Bavette integrali con carciofi, salsa di cipolle e curcuma
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Cucina Naturale
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Bavette integrali con carciofi, salsa di cipolle e curcuma

Bavette integrali con carciofi, salsa di cipolle

Le bavette integrali condite con una squisita salsa di cipolle sono un primo vegetariano goloso e facile da preparare.

Le bavette integrali con carciofi, salsa di cipolle e curcuma sfruttano la fragranza degli ortaggi di stagione, il sapore intenso e coinvolgente della cipolla e il profumo esotico e pieno del curry per creare un primo vegetariano bello e buono.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI BAVETTE INTEGRALI CON CARCIOFI, SALSA DI CIPOLLE E CURCUMA per 4 persone

  • 300 g di bavette integrali
  • 200 g di ricotta
  • 100 ml di latte
  • 6 carciofi con le spine
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • brodo vegetale
  • limone
  • olio di oliva extravergine
  • prezzemolo
  • pepe rosa e sale q.b.

Bavette integrali con carciofi, salsa di cipolle

PREPARAZIONE BAVETTE INTEGRALI CON CARCIOFI, SALSA DI CIPOLLE E CURCUMA

Per questa preparazione occorre: frullatore o mixer.
Mettete a rosolare in una padella antiaderente le cipolle, dopo averle pulite e tagliate a fettine. Aggiungete un po’ di olio e la curcuma, quindi salate. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Se le cipolle dovessero seccarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua calda.

Pulite i carciofi eliminando le parti dure, soprattutto le spine e la barba. Preparate una ciotola con acqua e limone e, quando affettate i carciofi, tuffateli al suo interno per evitare che diventino neri.

Rimuovete le cipolle dalla padella e mettete a cuocere i carciofi, dopo averli asciugati bene, con un paio di cucchiai di olio. Salateli e mettete il coperchio, lasciandoli andare a fuoco medio per una decina di minuti.

Prendete le cipolle, che si saranno intiepidite, e frullatele con la ricotta, aggiungendo eventualmente del latte per ottenere una salsa abbastanza liquida. Correggete con curcuma e sale in base al vostro gusto.

Cuocete le bavette in una pentola piena d’acqua, scolatele quando sono ancora al dente e mettetele in padella con i carciofi, senza asciugarle troppo, aggiungendo poi la salsa alla curcuma.

Un altro stupendo e originale piatto a base di bavette, degno di un giorno di festa, è questo: “Bavette scampi e melagrana“.

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ultimo aggiornamento: 24 Aprile 2017 13:53

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