Le bavette integrali condite con una squisita salsa di cipolle sono un primo vegetariano goloso e facile da preparare.
Le bavette integrali con carciofi, salsa di cipolle e curcuma sfruttano la fragranza degli ortaggi di stagione, il sapore intenso e coinvolgente della cipolla e il profumo esotico e pieno del curry per creare un primo vegetariano bello e buono.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA:Â 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE:Â 20′
INGREDIENTI BAVETTE INTEGRALI CON CARCIOFI, SALSA DI CIPOLLE E CURCUMAÂ per 4Â persone
- 300 g di bavette integrali
- 200 g di ricotta
- 100 ml di latte
- 6 carciofi con le spine
- 2Â cipolle
- 1 cucchiaio di curcuma
- brodo vegetale
- limone
- olio di oliva extravergine
- prezzemolo
- pepe rosa e sale q.b.
PREPARAZIONE BAVETTE INTEGRALI CON CARCIOFI, SALSA DI CIPOLLE EÂ CURCUMA
Per questa preparazione occorre: frullatore o mixer.
Mettete a rosolare in una padella antiaderente le cipolle, dopo averle pulite e tagliate a fettine. Aggiungete un po’ di olio e la curcuma, quindi salate. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Se le cipolle dovessero seccarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua calda.
Pulite i carciofi eliminando le parti dure, soprattutto le spine e la barba. Preparate una ciotola con acqua e limone e, quando affettate i carciofi, tuffateli al suo interno per evitare che diventino neri.
Rimuovete le cipolle dalla padella e mettete a cuocere i carciofi, dopo averli asciugati bene, con un paio di cucchiai di olio. Salateli e mettete il coperchio, lasciandoli andare a fuoco medio per una decina di minuti.
Prendete le cipolle, che si saranno intiepidite, e frullatele con la ricotta, aggiungendo eventualmente del latte per ottenere una salsa abbastanza liquida. Correggete con curcuma e sale in base al vostro gusto.
Cuocete le bavette in una pentola piena d’acqua, scolatele quando sono ancora al dente e mettetele in padella con i carciofi, senza asciugarle troppo, aggiungendo poi la salsa alla curcuma.
Un altro stupendo e originale piatto a base di bavette, degno di un giorno di festa, è questo: “Bavette scampi e melagrana“.